Пожалуй, самый распространенный вопрос при покупке шин: насколько важна дата производства?

tyres_not_bananas

ШИНЫ НЕ БАНАНЫ - отвечает по этому поводу компания Michelin 

При покупке еды потребитель обычно смотрит на ее срок годности, чтобы удостовериться в том, что она не просроченная. В то же время на шинах указана только дата производства, и, судя по всему, водители уделяют настолько большое внимание тому, чтобы шины были максимально «свежими», что Michelin сочло необходимым напомнить о том, что шины «портятся» очень медленно, и дате изготовления не следует придавать столь большое значение.

Новая рекламная кампания, запущенная Michelin, носит название Tires Are Not Bananas («Шины не бананы»), а ее цель в том, чтобы опровергнуть мнение о том, что хорошими могут быть только новые шины. В Michelin отмечают, что на самом деле важнее даты производства то, когда шины начали эксплуатироваться, поскольку старение в этом случае существенно ускоряется.

В Michelin отметили, что три отдельных исследования, проведенных в Германии, Южной Корее и Саудовской Аравии, показали, что по своим свойствам (таким как прочность на высоких скоростях, сопротивление качению и т.д.) неиспользовавшиеся трехлетние шины не отличаются от новых. 

«Тесты в Саудовской Аравии показали, что в плане старения шины, которые эксплуатировались один год, максимально близки к тем, что лежали на складе в течение десяти лет, - заявил он. - Если говорить о характеристиках резиновой смеси протектора, нужно будет 20 лет хранить шину при температуре 40 градусов, чтобы они стали такими же, как у шины, проехавшей 40 000 км». 

В Корее были проведены испытания эксплуатационных характеристик шин, произведенных недавно и три года назад. Испытания показали, что даже при управлении на больших скоростях принципиальной разницы между ними не существует. 

В Германии уделили внимание сопротивлению качению. Результаты не выявили разницы между показателями у авторезины с 3-годичной датой производства и произведенных недавно.

Благодаря своей информационной кампании «ШИНЫ НЕ БАНАНЫ», французский производитель стремиться напомнить, что в отличие от такого скоропортящегося продукта, как бананы, покрышки могут храниться в течение долгого времени. Покупая новый комплект резины, не стоит спрашивать о недавно изготовленных покрышках, потому что дата производства не говорит о Вашей безопасности. Не забывайте, что при хранении автошин, они не подвергаются никакой нагрузке. Незначительные колебания температуры не отражаются на качестве автошины, следовательно, не портятся. 

⚠⚠⚠А вот что следует помнить водителю – дату установки покрышки. ⚠⚠⚠

Именно с этого момента начинается процесс старения шины, так как авторезина подвергается различным нагрузкам (высокие скорости, различные температуры, резкое торможение и другие). Старение шины может происходить и в тот период, если транспортное средство не используется, но не в период хранения.

tyresarenotbananas

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
СКИДКИ - АКЦИИ - ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СКИДКИ НА АККУМУЛЯТОРЫ

4c2713a6c766216a40978eb63934e7ee

 

В наших магазинах при сдаче старой аккумуляторной батареи вы получаете скидку на новую!

Сумма скидки зависит от ёмкости Вашего аккумулятора.

ОДЕЯЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ "АВТОТЕПЛО" ПРОИЗВОДСТВО Г. ЧЕЛЯБИНСК

3434tr

ШИНОМОНТАЖ СО СКИДКОЙ

gruzovoy-shinomontazh2_1

РАСПРОДАЖА ЗАПЧАСТЕЙ ВАЗ, ГАЗ, УАЗ

avtozapchasti

Подробности уточняйте у менеджеров по телефонам:

г. Апатиты

тел. 8 (81555) 7-74-96; 

 сот. +7 (921) 150-39-39.

г. Мурманск

тел. 8 (8152) 43-37-95;

  сот. +7 (921) 289-62-66.